Küchenabluftreinigung

Dunstabzug und Küchenabluftreinigung VDI 2052 | Reinigungsfirma Dunstabzug

Küchenabluftreinigung  VDI 2052 | Reinigungsfirma Dunstabzug

Bei Küchenabluftanlagen ist durch die Fettbelastung im Kanalsystem eine erhöhte Brandgefahr gegeben: 

Einige mal im Jahr wird die Feuerwehr zu Küchenbränden gerufen. Um einem Brand sicher vorzubeugen, ist eine wiederkehrende und vollständige brandschutztechnische Reinigung der Kanalsysteme sowie aller charakteristischen Komponenten (wie z.B. Ablufthauben, -decken und -ventilatoren) unerlässlich.

Abwehrende brandschutztechnische Reinigung von Küchenabluftsystemen

Abgesehen von der Art oder des Modells der Küchenabluftanlage behält jedes Bauwerk das denkbare Risiko eines Brandes. Die Abluftsysteme und Lüftungsdecken bis hin zum Ventilator sind in der Regel eng erreichbar und werden deshalb keineswegs oder nur in einfach zugänglichen Bereichen vom Küchenpersonal gereinigt. Die Forderungen der VDI 2052 an den verhütenden Brandschutz bei dem Betrieb einer Küchenabluftanlage sind damit dennoch in keiner Weise erfüllt!

Erst die regelmäßige Befreiung der Fett- und Staubbelastung durch eine professionelle Reinigung der Küchenabluft gem. VDI 2052 gewährleistet ein sicheres Arbeitsumfeld!

Copyright 2018 Schwarzer-Knick.de. All Rights Reserved.
Unsere Website verwendet Cookies. Mit der Übertragung von Nutzersignalen können wir unser Angebot noch näher an Ihre individuellen Bedürfnisse anpassen. Bei der Verwendung von Social-Sharing-Buttons werden die Daten an den jeweiligen Anbieter der Social-Media-Plattformen gesendet. Nähere Informationen zu Cookies klicken Sie hier. Mehr Info
OK